Мясной рулет, запеченный в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной рулет, запеченный в духовке

В поиске новых идей для праздничного стола? Стандартные закуски уже слегка надоели? Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и ароматный мясной рулет, запеченный в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
  • Сало 50-100 Грамм
    по желанию
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного рулета, запеченного в духовке, весьма простой. Для начала необходимо вымыть и обсушить мясо. Разрезать его так, чтобы получился довольно большой и ровный кусок (если кусочек мяса не очень ровный, тогда можно делать небольшие рулетики). Кухонным молоточком отбить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Сыр необходимо нарезать тонкими кусочками, а при желании можно натереть на терке. Сало также тоненько порезать. Если мясо жирное, то сало можно не добавлять, а для более постного - это весьма важный ингредиент.

Шаг 3

3. Нарезанные сыр и сало распределить по всей поверхности мяса. При желании также можно добавить немного измельченного чеснока.

Шаг 4

4. В ступке или блендере необходимо измельчить орехи. Использовать можно любые орехи, которые есть под рукой (в данном случае это грецкие). Петрушку (можно добавить и другую зелень) вымыть, просушить и также измельчить. Соединить орехи, петрушку и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Ореховую пасту выложить ровным слоем. Аккуратно свернуть рулет и туго перевязать его.

Шаг 6

6. Выложить рулет на противень. Луковицу и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками. Разложить их на противень. Добавить лавровый лист и немного воды или бульона. Отправить в предварительно разогретую духовку минимум на 45 минут (если рулеты большие, то выпекаться они могут до двух часов). В процессе приготовления мясной рулет, запеченный в духовке в домашних условиях, нужно поливать мясным соком, который будет образовываться на противне. Подавать рулет к столу горячим, предварительно убрав нитки.

Видео рецепт "Мясной рулет, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет, запеченный в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×