Ласточкины гнезда
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Ласточкины гнезда

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, то присмотритесь к простому, но очень вкусному рецепту ласточкиных гнезд. Его каждая хозяйка сможет воплотить на своей домашней кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Булочки 30 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры черри 5 Штук
    для украшения
  • Кетчуп По вкусу
  • Огурец 0,5 Штуки
    для украшения
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить ласточкины гнезда, отварите яйцо. Предварительно его помойте. После того, как яйцо сварится вкрутую, ополосните его холодной водой.

Шаг 2

2. Размочите в молоке булочку, нарежьте мелко лук. Все соедините с говяжьим фаршем. По вкусу посолите и посыпьте перцем. Затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Из получившегося фарша сделайте две лепешки, посредине подготовьте небольшое углубление. Выложите эти лепешки в форму. В одну из них вбейте сырые яйца. Во вторую – положите сваренное и очищенное яйцо.

Шаг 4

4. Блюдо поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте ласточкины гнезда минут. В готовом блюде яйца запекутся. Затем достаньте из духовки и перед подачей украсьте зеленью, овощами. Закуску можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Ласточкины гнезда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ласточкины гнезда
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×