Мягкое овсяное печенье
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Мука овсяная 75 Грамм
- Масло сливочное 85 Грамм
- Сахар 185 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Изюм 25 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
393 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
61 г
Углеводы
Шаг 1
В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мягкое овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Масляный хлеб
4 ч. 0 мин
Пирожное "Корзиночка" с масляным кремом
2 ч. 0 мин
Пирожные "Шу" с кракелином
3 ч. 0 мин
Тарт "Клубичный лес"
25 мин
Сахарное печенье с беконом
1 ч. 0 мин
Русские блины
3 ч. 0 мин
Торт "Слоеное полено"
1 ч. 0 мин
Выпечка на фруктозе