Русские блины
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Бойко Алина

Русские блины

Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 900 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
    Кипятка
  • Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар, соду и тщательно перемешать массу.

Шаг 2

Медленно введите муку и продолжайте тщательно мешать. Добавьте растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Оставляем миску на 20 минут. Когда время пройдет, берем сковороду, кладем на нее сливочное масло, растапливаем. В черпак набираем жидкое тесто и дожидаемся, пока сковорода разогреется. Далее тонкой струйкой выливаем на сковороду тесто, формируя круг.

Шаг 4

Жарить блины надо на среднем огне около 1.5 минут, переворачивая. Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости.

Шаг 5

Далее на тарелку выкладываем готовые блины, формируя стопку. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2021 09:30
Получаются вкусные блины.Кушаем с удовольствием всегда.

Похожие рецепты

 
×