Тарт "Клубичный лес"
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Елена Конова

Тарт "Клубичный лес"

Тарты хороши тем, что их можно приготовить с самой разнообразной начинкой, а так как сейчас лето, предлагаю вам узнать, как приготовить тарт "Клубничный лес": ароматный, красивый и праздничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Грамма
  • Сливки 10-15% 300 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крахмал 25 Грамм
    любой
  • Шоколад черный 80-90 Грамм
  • Клубника 550-600 Грамм
  • Желтки 5 Штук
    2 в тесто, 3 в крем


Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте холодное нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите вилкой в крошку. Добавьте желтки и быстро соедините массу в ком.

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте холодное нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите вилкой в крошку. Добавьте желтки и быстро соедините массу в ком.

Шаг 2

2. При необходимости добавьте несколько ложек холодной воды. Перенесите тесто в пакет, разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час.  Желтки протрите через сито, добавьте половину сахара, ванильный сахар и крахмал. Разотрите до однородного состояния.

2. При необходимости добавьте несколько ложек холодной воды. Перенесите тесто в пакет, разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час. Желтки протрите через сито, добавьте половину сахара, ванильный сахар и крахмал. Разотрите до однородного состояния.

Шаг 3

3.  Оставшийся сахар доведите до кипения со сливками и добавьте в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните сливки на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. К горячему крему добавьте нарубленный черный шоколад, размешайте до однородного состояния.

3. Оставшийся сахар доведите до кипения со сливками и добавьте в желтковую массу, постоянно помешивая. Верните сливки на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. К горячему крему добавьте нарубленный черный шоколад, размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Крем полностью остудите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Тесто раскатайте в пласт размером с форму для выпечки, перенесите на бумагу для выпечки. Распределите тесто в форме, наколите вилкой и поставьте в морозилку на 15 минут.

4. Крем полностью остудите, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Тесто раскатайте в пласт размером с форму для выпечки, перенесите на бумагу для выпечки. Распределите тесто в форме, наколите вилкой и поставьте в морозилку на 15 минут.

Шаг 5

5. Накройте тесто бумагой для выпечки, распределите по ней горох (в качестве груза) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Выньте груз и выпекайте еще 10-15 минут.

5. Накройте тесто бумагой для выпечки, распределите по ней горох (в качестве груза) и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Выньте груз и выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг 6

6. Корж полностью остудите и извлеките из формы. Ягоды клубники разрежьте вдоль на четыре части. На корж выложите крем и украсьте все сверху клубникой. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

6. Корж полностью остудите и извлеките из формы. Ягоды клубники разрежьте вдоль на четыре части. На корж выложите крем и украсьте все сверху клубникой. Отправьте тарт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Тарт "Клубичный лес""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты