Клубничная тянучка
Вкусное лакомство, которое вы сможете запросто приготовить своими руками. Особенно в сезон клубники и при наличии небольшого количества свободного времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сгущенное молоко 250 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Крекеры 12 Штук
- Ваниль 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
342 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте клубнику, сгущенное молоко, ваниль, растительное масло и яйца в однородную массу. Вылейте её в покрытую пергаментом форму и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 2
Вырежьте с помощь формочки печенье и разложите его на пергаменте.
Шаг 3
На каждое печенье положите по крекеру.
Шаг 4
Теперь приготовим карамель – растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте коричневый сахар и, помешивая, томите на слабом огне в течение 10 минут. Сахар должен полностью раствориться. Полейте печенье карамелью и поставьте в холодильник для застывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тартар из клубники
5 ч. 0 мин
Фруктовое мороженое
3 ч. 20 мин
Легкий мусс из клубники
1 ч. 0 мин
Шоколадные капкейки с клубничным кремом
1 ч. 0 мин
Трайфл из коврижки
15 мин
Клубничный торт без выпечки
20 мин
Клубничный заварной крем
4 ч. 0 мин
Клубничный торт-желе