Морские гребешки жареные
Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки морские 400 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
15 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.
Шаг 2
Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
Шаг 3
В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.
Шаг 4
Подготовленные гребешки обжарьте на сухой сковороде, лучше всего гриль, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Добавьте сверху кунжут и перец. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Мидии в сливочно-чесночном соусе
10 мин
Морские гребешки
5 ч. 0 мин
Гусь с лимоном в духовке
3 ч. 0 мин
Селёдка маринованная с лимоном и луком
40 мин
Курица в сливочно-лимонном соусе
20 мин
Морской гребешок в духовке
30 мин
Запеченная камбала
35 мин
Мидии в винном соусе