Морские гребешки
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Леся Федунова

Морские гребешки

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Ломтик
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Вино белое сухое 80 Грамм
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Гребешки морские 200 Грамм
  • Соевый соус густой 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

16 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.

Шаг 4

Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.

Шаг 5

Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.

Шаг 6

Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу. Вкусно как горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Snezanachka
14.01.2020 05:00
Удивительно! Такой простой рецепт и так вкусно получилось! Мне очень понравилось!

Похожие рецепты

 
×