Гусь с лимоном в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гусь с лимоном в духовке

Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Килограмм
    у меня грудка
  • Лимон 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня смесь для курицы
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 4

Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.

Шаг 5

Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

Шаг 6

Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.

Шаг 7

Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.

Шаг 8

Гусь с лимоном в духовке готов. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×