Морс из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Cherry

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 300 Грамм
    свежая
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте воду, ягоды и сахар.

Шаг 2

Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.

Шаг 3

Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.

Шаг 4

С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.

Шаг 5

В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.

Шаг 6

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 7

Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.

Шаг 8

Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.

Шаг 9

Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.

Шаг 10

Морс из красной смородины готов!

Шаг 11

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
3.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×