Брусничный морс с медом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Брусничный морс с медом

Вкусный брусничный морс с медом можно готовить из свежих и замороженных ягод. Брусника известна своими полезными свойствами для мочевыводящей системы. Употребляется напиток в холодном и горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Мед 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость. Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.

Шаг 2

2. Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды. Доводим напиток до кипения.

Шаг 3

3. Кипятим около 2 минут, затем снимаем с огня. Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).

Шаг 4

4. Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.

Шаг 5

5. Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ирина
31.10.2020 10:09
Это не морс, а компот. Отличие морса в том, что из ягод отжимается сок и доводят до кипения только отжимки. В полученный остывший компот из отжимок добавляют выжатый (неварёный)сок. В отличие от компота, в морсе сохраняются все витамины.

Похожие рецепты

 
×