Мороженое крем-брюле
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мороженое крем-брюле

Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 0.5 Литра
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Желток 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.

Шаг 4

4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.

Шаг 5

5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.

Шаг 6

6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.

Видео рецепт "Мороженое крем-брюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое крем-брюле
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×