Яблочное мороженое в домашних условиях
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочное мороженое в домашних условиях

А какое мороженое любите вы? Шоколадное, ванильное, фруктовое или какое-нибудь ещё? Вкусов десерта не пересчитать, и каждый человек найдёт на свои предпочтения. Мне нравятся немного кисловатые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех, измельченный 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яблоки почистите и мелко нашинкуйте. Переложите их в кастрюлю вместе с корицей, крахмалом, мускатным орехом и водой. Варите фрукты на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Уберите яблоки остывать, можно в холодильник.

Шаг 2

Теперь сделайте крем. В миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В другой посуде сгущёнку перемешайте с ванилином. Затем смешайте сливки со сгущёнкой.

Шаг 3

В крем добавьте яблоки. Перемешайте массу до равномерного распределения яблок.

Шаг 4

Переложите будущее мороженое в форму, которую уберите в морозильник.

Шаг 5

Через 3-5 часов мороженое будет готово. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Яблочное мороженое в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочное мороженое в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×