Итальянское мороженое с оливковым маслом
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Итальянское мороженое с оливковым маслом

Удивительно, не правда ли? Мы привыкли использовать оливковое масло для салатов или приготовления вторых блюд, а в Италии такое мороженое очень распространено. Неповторимый вкус, а готовится легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    не ниже 30%
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 4-5 Грамм
  • Ваниль 1 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

2. Нагреваем молоко с сахаром и солью до полного растворения крупинок, а затем охлаждаем.

Шаг 3

3. Добавляем сливки и оливковое масло.

Шаг 4

4. Если у вас нет мороженицы, взбиваем все несколько минут блендером. Если мороженица есть, просто заливаем в нее смесь.

Шаг 5

5. Переливаем смесь для будущего мороженого в коробку, отправляем в морозилку.

Шаг 6

6. И теперь каждые 40 минут нам придется перемешивать мороженое, чтобы его консистенция получилась однородной.

Шаг 7

7. И вот пришло время насладиться десертом!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×