Морковный салат
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный салат

Морковка в салатах зачастую используется в отварном виде, хотя в сыром овоще содержится больше полезных веществ. Предлагаю рецепт, как приготовить морковный салат, где овощ именно в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Семечки подсолнуха 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Семечки покупаю уже очищенные и несоленые. Если таких нет, можно почистить их самому заранее. Сковороду ставлю на средний огонь, через 1-2 минуты отправляю на неё очищенные семечки. Немного обжариваю их, так получу приятный запах и подсушу семена одновременно.

Шаг 2

2. Всю морковку чищу и мою, измельчаю ее на мелкой терке (можно и на крупной, по желанию) и перекладываю в миску.

Шаг 3

3. Апельсины очищаю от кожуры, разделываю на дольки и очищаю от перепонок и пленки, нарезаю их небольшими кусочками и добавляю к морковке.

Шаг 4

4. Сверху выкладываю поджаренные семечки и поливаю растительным маслом.

Шаг 5

5. Салат перед подачей перемешиваю и по желанию украшаю веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный салат
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×