Горячий салат
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леся Федунова

Горячий салат

Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
    крупный
  • Красный лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Щавель 1 Пучок
    можно взять любой салат
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Зерновая горчица 2 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Кедровые орешки 30 Грамм
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Картошку, морковь, перец и лук почистите и промойте. Порежьте кубиком, а луковицу - дольками.

Шаг 2

Сложите все овощи на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, приготовьте соус: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, сушеный орегано и горчицу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

В салатницу уложите щавель или салатные листья, добавьте запеченные овощи, посолите и залейте заправкой.

Шаг 5

Подавайте к столу салат горячим, предварительно украсив кедровыми орешками. Они придадут хруст и интересное послевкусие салату.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×