Морковные капкейки с орехами
По этому рецепту капкейки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их довольно быстро. Подать их лучше всего к столу после того, как они остынут. Сочетаются они хорошо с чаем и молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Простокваша 80 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Мука 110 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль.
Шаг 3
Влейте простоквашу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте, добавьте соду.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке морковь и туда же добавьте измельченные грецкие орешки.
Шаг 6
Всыпьте муку, очень хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Полученное тесто разложите в силиконовые формочки, которые смажьте растительным маслом.
Шаг 8
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 9
Морковные капкейки готовы!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные капкейки с орехами"
Оценить рецепт
3.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Сочники с творогом по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с капустой и грибами
6 ч. 0 мин
Торт шоколадно-карамельный
30 мин
Блины на молоке тонкие (с дырочками)
20 мин
Самые простые панкейки (три ингредиента)
1 ч. 0 мин
Хот-дог "Собака-кусака"
4 ч. 0 мин
Крекеры из ржаной муки
3 ч. 0 мин
Венская пасха