Крекеры из ржаной муки
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крекеры из ржаной муки

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семена тмина 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

Шаг 2

2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

4. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 5

5. Дальше нужно нарезать крекеры из ржаной муки в домашних условиях квадратиками, ромбиками, кружочками - как вам больше нравится. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При температуре 180 градусов выпекайте 6-8 минут. После остудите и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крекеры из ржаной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крекеры из ржаной муки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
04.07.2016 16:43
О, рецепт для меня, очень люблю такие печенюшки на работу брать для перекуса. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×