Венская пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Венская пасха

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 20 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Курага 70 Грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.

Шаг 3

Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.

Шаг 4

Пришло время добавить сладкую начинку: ваниль, изюм, курагу и цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Формы для выпечки смазываем маслом и наполняем на 2/3 тестом (даем чуть подняться). Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для глазури: засыпаем в кипящее молоко (4 ст.л.) полстакана сахара, кипятим до загустения и сразу же покрываем глазурью готовую пасху. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Венская пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венская пасха
Оценить рецепт
3.7, всего 117

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×