Минтай в маринаде в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Минтай в маринаде в духовке

Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Протертые помидоры 150 Грамм
    или томатная паста
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Запанируйте рыбу в муке.

Шаг 4

Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 5

В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.

Шаг 6

К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.

Шаг 8

Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 9

Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

При необходимости добавьте к овощам немного сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×