Минтай в духовке
30 мин
количество порций 2

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Специи для рыбы 1-2 Чайных ложек


Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Шаг 2

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

Шаг 3

3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

Шаг 4

4. Филе выложите в центр фольги.

4. Филе выложите в центр фольги.

Шаг 5

5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

Шаг 6

6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

Шаг 7

7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

Шаг 8

8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

Шаг 9

9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 10

10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Минтай в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олег Мазакин
13.09.2017 13:36
Ребенок"не любитель"рыбы,ел так,что "за ушами пещало" Очень, очень вкусно!!
14.11.2016 19:59
Спасибо! Очень вкусно получилось )
11.11.2014 13:56
vq2p
22.08.2014 12:04
Собираюсь готовить сейчас. Очень диетически-вкусное блюдо)
10.04.2014 13:29
Где вы увидели в рецепте кольраби?
05.01.2014 01:48
Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Согласна с предыдущим комментарием Юрия, много делать не стоит :-) мы с мужем тоже объелись))
27.11.2013 21:21
только что сделал.облизывали не только пальчики.Главное не делать много,а то чуть не объелись. Очень вкусно и завлекательно. Для нас еще важно,что для диабетиков. Спасибо за рецепт!!!
05.11.2013 20:28
Не понравилось. Кольраби к рыбе не подходит. Она осталась твердая.
Ella
15.10.2012 15:59
Вкусно и недорого .Приятного аппетита.
25.05.2012 08:27
Очень вкусно и просто,то,что я искал!

Похожие рецепты