Медовая коврижка постная
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Изюм 100 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
измельчённые - Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Шаг 3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
Шаг 4
Добавляю изюм и орехи.
Шаг 5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Постная галета с ягодами
1 ч. 0 мин
Штрудель с капустой Австрийский барон
1 ч. 30 мин
Простой рецепт чебуреков
3 ч. 50 мин
Постный хлеб для хлебопечки
1 ч. 0 мин
Постная выпечка с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Постные пирожные
1 ч. 30 мин
Постные булочки с маком
3 дн. 4 ч. 0 мин
Постный хлеб без дрожжей