Постные булочки с маком
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные булочки с маком

Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм
  • Мак 130 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    для начинки
  • Вода (кипяток) 3 Ст. ложки
    для начинки
  • Кунжут или мак По вкусу
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.

Шаг 2

Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.

Шаг 3

Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).

Шаг 5

Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте. Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 6

Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные булочки с маком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные булочки с маком
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×