Мармелад с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Бойко Алина

Мармелад с желатином

Сладости из детства! Вкус апельсинового и лимонного мармелада, посыпанного сахаром, всех вернет в беззаботную пору. Несложное и безумно вкусное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонный сок 4-6 Ст. ложек
  • Сахар 400 Миллилитров
    отмеряйте в мерной кружке
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпаем желатин в посуду, к нему наливаем апельсиновый сок и на время отставляем.

Шаг 2

В воду отправляем сахар, цедру лимона и апельсина, а также лимонный сок. Всю эту массу ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, постоянно помешивая, пока сахар не растает.

Шаг 3

Снимаем с огня и в эту посуду добавляем желатин с соком, хорошо перемешиваем до однородной массы. Процеживаем через сито, чтобы не было лишних комочков.

Шаг 4

Берем формочки на выбор, выстилаем их изнутри пищевой пленкой и аккуратно заливаем. Форму отправляем в холодильник до полного загустения. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×