Мармелад из желатина
Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих пор влияют на мой выбор. Наверное, я не одна такая, вдохновляюсь вкусами из прошлого. Я обожаю мармелад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грушевый сок 1 Литр
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Желатин 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Желатин разведите со стаканом сока в кастрюле. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
Затем влейте оставшийся сок. Перемешайте, и поставьте смесь на огонь.
Шаг 3
Доведите сок до кипения. Мешайте его до полного растворения желатина. Также добавьте 1,5 ст.ложки сахара.
Шаг 4
Возьмите форму для застывания с невысокими бортиками. Застелите её пекарской бумагой.
Шаг 5
Влейте в форму сок. Уберите его на 3 часа в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Готовый мармелад освободите от бумаги. Нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Мармелад из желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Груши в шоколадном соусе
20 мин
Ежик из винограда и груши
1 ч. 0 мин
Груша, запечённая в сиропе
4 ч. 0 мин
Диетический яблочный торт без выпечки
25 мин
Грушевый крем с виноградом
3 ч. 0 мин
Желе яблочное
1 ч. 0 мин
Запеченные груши с посыпкой из теста
25 мин
Грушевый десерт