Жевательный мармелад
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жевательный мармелад

Хотите узнать, как приготовить жевательный мармелад на своей кухне? Тогда запоминайте рецепт и обязательно повторите его. Это невероятно вкусно, аппетитно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 70 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Сахар 225 Грамм
  • Сорбит 23 Грамм
  • Глюкозный сироп 245 Грамм
  • Кислота лимонная или винная 15 Грамм
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала растворите желатин в воде и отправьте и дайте ему как следует набухнуть. Очень удобно поместить его в пакет и опустить в мисочку с водой.

Шаг 2

2. В кастрюльку отправьте сахар, сорбит, глюкозный сироп и немного лимонной кислоты. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до однородности. После влейте набухший желатин и прогрейте немного (не доводя до кипения!).

Шаг 3

3. После можно добавить сок лимона, апельсина или ягодное пюре, в зависимости от того, какой жевательный мармелад в домашних условиях вы хотите сделать. Снимите кастрюльку с огня и остудите немного.

Шаг 4

4. Подготовьте формочки. Это может быть что угодно. Если у вас нет специальных форм, можно воспользоваться формой от коробки конфет, например. Аккуратно разлейте остывшую массу и после отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Так как сделать жевательный мармелад можно любого цвета, рекомендую использовать натуральные ингредиенты, но при необходимости можете взять и пищевые красители. Часа через 4 можно пробовать, что получилось!

Видео рецепт "Жевательный мармелад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жевательный мармелад
Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×