Маринованные шампиньоны 4-х минутки
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Вкуснейшие маринованные грибы вы сможете приготовить в домашних условиях. Они получаются ничуть не хуже магазинных от известных производителей, а то и лучше, поскольку маринад полностью натуральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
    мелкие
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Вода 10 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте грибочки от остатков компоста.

Шаг 3

Выложите в сотейник все специи и приправы.

Шаг 4

Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, растительное масло и воду. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы в процессе варки пустят сок. Сахара я кладу 2 столовые ложки, я люблю сладковатый маринад.

Шаг 5

Поставьте сотейник на сильный огонь и после закипания маринада варите грибы ровно 4 минуты. Затем выключите плиту и оставьте шампиньоны в маринаде до полного остывания.

Шаг 6

Как только маринад остынет, закуску можно дегустировать, хотя чем дольше грибы находятся в маринаде, тем вкуснее они будут. Маринованные шампиньоны 4-х минутки готовы!

Видео рецепт "Маринованные шампиньоны 4-х минутки"

Видео рецепт Маринованные шампиньоны 4-х минутки
Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×