Маринованная капуста с хреном
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Хрен 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Белокочанная капуста 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 150 Миллилитров
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Хрен почистите и нарежьте небольшими частями.
Шаг 4
Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.
Шаг 5
Сделайте маринад. Воду с лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью и сахаром доведите до кипения. Варите маринад 3-4 минуты.
Шаг 6
Залейте овощи маринадом. Переложите капусту в подготовленную банку с крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ленивая капуста
19 ч. 0 мин
Маринованная капуста "Чудо"
1 ч. 0 мин
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами
19 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста (быстро)
2 ч. 0 мин
Щи из маринованной капусты
30 мин
Капуста маринованная (быстрая)
8 ч. 0 мин
Маринованная цветная капуста по-корейски
15 мин
Капуста "5-Mинутка"