Капуста "5-Mинутка"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Капуста "5-Mинутка"

Это не только отличнейшее дополнение к любому блюду, но и самая вкусная закуска на свете и что особенно радует здесь, так это то, что на приготовление такой капусты мы потратим всего пару минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2,5 Килограмма
  • Морковь 3-4 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика
Количество порций

Шаг 1

Итак, для начала, конечно же, промываем и шинкуем капусту.

Шаг 2

Чистим морковь и трем ее на крупной терке.

Шаг 3

Перекладываем морковь и капусту в глубокую кастрюлю и разминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Затем чистим и измельчаем чеснок, выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, перемешиваем все.

Шаг 5

В другую кастрюльку наливаем литр воды и доводим ее до кипения, добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так мариноваться на сутки при комнатной температуре.

Шаг 7

На следующий день эту замечательную капусту можно спокойно кушать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×