Капуста маринованная (быстрая)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста маринованная (быстрая)

Делюсь оригинальным, но простым рецептом капусты маринованной быстрой. Получается сразу готовый салат с луком, перцем и капустой. Очень вкусно, можно кушать сразу, а можно и на зиму закрыть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    крупная
  • Сельдерей стеблевой 100 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Уксус яблочный 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок По вкусу
  • Соль 100 Грамм
  • Перец горошком По вкусу


Шаг 1

1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю "ломтями". Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.

1. Все овощи моем и измельчаем. Чтобы смотрелось интереснее, я все, кроме капусты, режу мелко, а ее оставляю "ломтями". Смешаем измельченные лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец. Половину этой смеси выкладываем в кастрюлю.

Шаг 2

2. Дальше выкладываем капусту.

2. Дальше выкладываем капусту.

Шаг 3

3. Затем - оставшуюся смесь овощей.

3. Затем - оставшуюся смесь овощей.

Шаг 4

4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.

4. На плите подогреваем воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, добавим перец. Доводим до кипения, добавим уксус, перемешаем, затем снимаем с огня. Заливаем кастрюлю с капустой маринадом, установим сверху пресс.

Шаг 5

5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.

5. В рецепте сказано, что капуста будет готова через три дня. Но я скажу, что уже на следующий день она вкусная, просто со временем вкус становится все насыщеннее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты