Маринованная цветная капуста по-корейски
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованная цветная капуста по-корейски

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус столовый 9% По вкусу
    использовать можно от 50 до 200 миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно подготовить капусту. Как следует вымыть, убрать листья и отделить соцветия. Дать стечь жидкости немного и выложить в глубокую кастрюлю.
2. Тем временем можно заняться маринадом. Вариантов, как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски существует, наверное, столько же, сколько и моркови. В данном случае для маринада используется масло, уксус и вода. Все это вылить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь.
3. После закипания всыпать сахар, соль и дать покипеть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться.
4. Затем сразу вылить маринад в кастрюлю с капустой.
5. Морковь очистить и натереть на терке.
6. Измельчить чеснок и тоже добавить в маринад.
7. По вкусу всыпать немного перца, кориандра. Также дополнить этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски можно лавровым листом для аромата.
8. Аккуратно все перемешать и оставить минимум на 6-8 часов.

Когда маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из рассола и можно подавать к столу. При желании присыпать свежей зеленью по вкусу.

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×