Манник
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Natalia

Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    либо 1/2 ч.л. погашенной соды
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

Шаг 3

3. Добавьте сахар.

Шаг 4

4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

5. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

Шаг 7

7. Вылейте тесто.

Шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манник"

Видео рецепт Манник
Оценить рецепт
4.6, всего 998

Комментарии к рецепту

Ольга Турчина
13.02.2021 20:11
Не по мне , люблю сладкое.
Anastasia Yaroshchuk
27.01.2021 05:40
Очень вкусно, всем советую
Яна Пепеляева
05.12.2019 20:01
3дравствуйте!
Павел Максимов
11.02.2019 04:37
Класс рецепт вкуснуй родным понравился
ElenkaNSK
08.12.2018 13:49
Спасибо за рецепт, давно не готовила, но я сделала второй раз на простокваше, добавила еще немного соды, ванилина и пропитала его взбитой сметаной с сахаром - манник получился вкуснее и пышнее) Всем приятного аппетита!
Юлия Панина
12.03.2018 13:30
вкусно,первый раз готовила манник,получилось,рецепт хороший.
❤ ღ☆Алёна❤ ღ☆ Стрельникова
18.06.2016 12:03
Очень вкусный)) 5 баллов из 5))
SHERy
02.05.2015 17:52
Добавляю сметану пополам со сливками, получается нежнее.. В отличии от классического бисквита, который без промочек и правда суховат, манник получается по-настоящему сочным))
Виктор Сумин
01.02.2015 22:05
а я беру не сметану а кислое молоко 0.5 литра и лучше домашнее или ряженку 4% ну ежели манник будет сладким то беру питьевой йогурт.тогда сахара поменьше так как йогурт сладкий.манки 300гр беру а муки вообще не добавляю.если манник хочу не очень сладкий то сахара поменьше и в тесто добавляю сыр или адыгейский маленькими кусочками -грамм 100 или типа плавленного.а если сладкий то ложу изюм орези или есть такие ароматные батончики мюсли -2 шт мелко порезанные ножем .а пеку не в мелкой форме а в глубокой -типа хлебной.и все процессы в ней и делаю сбивая блендером прямо в форме.пеку гдето 1час -но сразу минут 15 на самой горячей температуре духовки жарю чтоб поднялось тесто.а потом прикручиваю температуру.и нужно еще замешенное тесто выдержать 2 часа что набухла манка
Яна
05.12.2014 20:10
Спасибо за рецепт! В сети полно рецептов манников, всяких модных и заковыристых))) Но я искала именно этот, классический, давно мною забытый. Сейчас прочла и рецепт и комментарии и все вспомнила! Раньше я часто его пекла, всегда добавляла еще изюм и ванилин, посыпала сверху сахарной пудрой, делала даже шоколадный манник ( добавляла в тесто пару столовых ложек какао). Всегда получался пышным, мягким и вкусным!
Елена
28.11.2014 18:53
ЭТО ВМЕСТО СОДЫ
Юлия
18.11.2014 13:40
Приготовила. друзья, разве это манник? Это обычный бисквит, суховат и жестковат, нет пористости! Читаю комментарии , все рекомендуют перекроить рецепт, убрать одни ингредиенты , добавить совершенно другие, тут исправить, здесь заменить! А в чем тогда рецепт?
Татьяна
10.11.2014 23:26
Ничего страшного. Когда руки растут не оттуда, тогда и не получается.
катя
07.11.2014 19:49
Просто клас! Мне очень понравилось!
Алина
07.11.2014 15:28
понравилось ну просто класс правда только готовится но запах пленит!!! :rolleyes:
Юлия
15.09.2014 08:30
Пирог просто отличный!Но, моя мама при приготовление не настаивает тесто, старается брать кефир или сметану покислее, что бы с содой реакция была для пышности. А после того, как пирог испёкся проливает его горячим молоком (0,5- 1 стакан)и даёт настояться под полотенцем. Получается просто волшебно!!!
Людмила
11.09.2014 20:32
А у меня после смешивания сметаны с манкой образовались комочки, наверное лучше смешивать с кефиром. Может я неумела конечно. Манник в духовки, вот только практически не поднимается
лидия
04.09.2014 22:16
Я пеку манник уже много лет,на кефире и обязательно добавляю грецкие орехи и цукаты.Мне очень нравится!
светлана
31.07.2014 13:02
Манник получился очень вкусным спасибо за рецепт!
Татьяна
31.07.2014 05:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, всем понравился.
Bella
29.07.2014 17:17
-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 -)
DianaV
14.07.2014 11:12
В ложку выложите необходимое количество соды. Залейте ее уксусом или лимонным соком она зашипит.
Таня
10.07.2014 15:10
Как соду-то гасить?
бермет
23.06.2014 09:01
надо попробовать рецепт хороший.
настя
18.06.2014 19:27
мне 12 лет я попробовала приготовить этот замечательный пирог.Когда я его приготовила моя мама была в восторге от моего приготовления мне этот рецепт очень понравился пирог вкусный и мягкий.......
лариса
07.06.2014 01:57
Огромное спасибо! Бабушка пекла манник! Не записала, бабушки нет,и вот подарок! Обязательно завтра испеку своим внукам!!!
Катя
06.06.2014 15:25
Спасибо за рецепт, вот сейчас пеку... Посмотрим)
ольга
04.06.2014 13:56
спасибо за рецепт. очень вкусно получилось! делала двойную порцию, съели все, детки просят добавки!
Вероника
28.05.2014 23:52
Большое спасибо за Ваш рецепт! Я тоже готовлю манник без муки, соду кладу смешанную с 1ст. ложкой муки и не гашеную, т.к. присутствует сметана, она гасит соду.Тесто готовлю быстро - умышленно, чтобы манка не успела набухнуть. И ещё...в тесто вместо 3-х использую 2 яйца, тесто становится не таким жестким и рассыпчатым...Попробуйте, очень вкусно!!! Приятного Вам, друзья, аппетита!!!
Егор
14.05.2014 11:37
больно наверное, соль на глаз...

Похожие рецепты

 
×