Постный манник
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Постный манник

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем - и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 1\2 Стаканов
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сахар ванильный 1/4 Чайных ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Изюм 1/2 Стакана


Описание приготовления:

Простой рецепт постного манника: 1. В глубокой миске смешиваем манку, сахар и ванильный сахар. 2. В получившуюся сухую смесь вливаем воду. Хорошенько перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полтора часа, чтобы манка разбухла. 3. Спустя полтора часа добавляем в получившуюся массу масло, перемешиваем при помощи венчика. 4. Просеиваем в смесь муку и какао, хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто должно быть идеально гладким и не содержать никаких комочков. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. 5. В готовое тесто добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. 6. Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разравниваем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50-55 минут до готовности. 7. Готовый манник извлекаем из формы, остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вот и все - постный манник готов. Приятного аппетита! ;) ПС. Надеюсь, мой рецепт постного манника вам понравился. Буду рада вашим комментариям и отзывам, особенно если использовали рецепт :)

Похожий видеорецепт "Постный манник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.03.2017 08:22
Вчера пекла манник. Масла положила меньше, чем по рецепту и добавила соду. Получилось как на картинке и очень даже вкусненько. В следующий раз положу меньше какао и больше орехов. В пост - отлично.
Евгения Гилязова
10.05.2016 20:07
я добавила гашеную соду, поднялся хорошо.Сахара нужно больше класть. я сверху посыпала сахарной пудрой.По вкусу ничего особенного, больше готовить не буду и другим не советую!
Александра
28.03.2016 11:33
Добавила к рецепту ложку соды гашенной, и все отлично получилось. Вкусно, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Спасибо за рецепт.
Елена Ковалева
25.03.2016 09:09
Получилась несладкая лепешка,совсем тесто не поднялось, может на пару миллиметров если только. Соду я не добавляла, т.к. в рецепте ее не нашла и разрыхлителя тоже.
Анна Морозова
09.07.2015 19:18
На вкус получилось довольно хорошо, но он у меня вышел клейкий (хотя я добавляла гашеную соду) и тонкий, раза в два тоньше, чем на фото. Такое ощущение, что он не пропекся, хотя держала в духовке почти час.
Натали Карманова
09.07.2015 13:56
ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА! Отрезаешь кусочек, мажешь сливочным маслом и лучше на завтрак и не придумаешь.
13.12.2014 22:40
Спасибо,сегодня испекла очень вкусно и сейчас, во время поста, актуально. Налила треть стакана масла, а так по рецепту и все получилось( без соды и тд.). Очень маленький сразу съели, и вот поставила следом еще один.
09.12.2014 16:27
Спасибо за прекрасный рецепт!)?очень вкусный и нежный получился, правда изюма не было, добавила курагу и чернослив, и разрыхлитель тоже добавляла), домашние очень довольны и даже не заметили, что постный, обязательно возьму этот рецепт себе в копилку!)) спасибо)))) :rolleyes:
04.12.2014 22:03
Зря не положили. Я тоже решила не класть, раз в рецепте не указано - и вышла клеклая лепешка. Испеклась кстати тоже за 20 минут. Продукты жалко только испортила, орехи, кэроб и изюм...
13.11.2014 13:42
прекрасный рецепт ....прямо отличный..
17.10.2014 08:13
Спасибо за рецепт. Манник получился вкусный, но не как на картинке. Не рассыпчатый, а похожий на кисель.Хотя все делала по рецепту.
16.08.2014 22:40
Спасибо!Получилось очень вкусно ;)
02.06.2014 20:54
Спасибо, очень вкуно и легко))
27.05.2014 15:08
Решила приготовить, но результат не оправдал мои ожидания. Получилось, конечно, как на картинке, но вкус так себе. И действительно масло чувствуется, и масло добавляла рафинированное и меньше наливала. Ещё добавила соду гашёную уксусом, без неё было бы совсем никак. Я думаю, что всё зависит от вкуса. Муж съел с удовольствием, а я и дети отказались)))) Так что решать всё таки Вам.
31.03.2014 17:30
Если в рецепт добавить пол чайной ложки соды или разрыхлителя, то будет намного лучше. По поводу раст. масла, оно должно быть рафинированным, тогда не будет запаха.
20.03.2014 12:17
рецепт неплохой, вкусно, единственно добавила гашеную соду, может автор забыл про это написать
07.03.2014 22:13
я дома ванили не нашла и поставила КОРИЦУ!а еще вместо воды я решила поставить компот.получилось очень и очень вкусно!!!да,и соду гашеную я тоже решила поставить.Спасибо большое за рецепт)))Ваш рецепт плюс фантазия и получается просто ВКУСНАТЕНЬ!!! :biggrin:
14.11.2013 20:53
не знаю,у кого какое там "г" получилось, видимо у кого руки не оттуда растут.У меня получилось тоже самое, что на картинке. Единственное время приготовления у меня составило в духовке 20 минут.Не знаю почему так быстро,может из-за того,что форма у меня силиконовая.И масса больше на густую сметану была похожа по консистенции,нежели на жидкую.Все отмеряла мерными стаканами,соблюдала все,согласно рецепту. Приятного аппетита.
18.08.2013 18:07
Скажите, а соды разве не нужно добавлять? Сейчас пеку и думаю, может зря не положила?
16.07.2013 19:10
Спасибо :rolleyes:
21.06.2013 00:02
Большое спасибо за рецепт! В холодильнике пусто, а так хотелось чего-нибудь испечь... манник - идеальный вариант. Единственное что - я бы побольше, чем полстакана, сахара добавила, не очень сладко получилось. Но я решила разрезать манник пополам и промазать вареньем - вышло очень круто.
20.04.2013 17:39
sposibo za retept-polucilosi oceni vkusno!!!KLAS!!!
02.04.2013 21:36
Великолепный рецепт. Никто не догадался, что в составе манка. Вкусно!!! Спасибо!!!!
25.03.2013 11:34
а куда и когда положить разрыхлитель??????

Похожие рецепты