Макароны Орзо с чечевицей и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Макароны Орзо с чечевицей и сыром

Рекомендую попробовать оригинальное блюдо из макарон Орзо, чечевицы и сыра Фета. Макароны Орзо на вид похожи на зерна ячменя или риса. Кстати, "орзо" с итальянского так и переводится - "ячмень".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны "Орзо" 250 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чечевица красная 80 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Маслины 12 Штук
    без косточек
  • Сыр фета 50 Грамм
  • Уксус из красного вина 1-2 Ст. ложек
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Чечевицу промойте в прохладной воде, просушите.

Шаг 2

2. Макароны Орзо отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте орзо остывать в холодильник.

Шаг 3

3. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите чечевицу до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте воду, отставьте в сторону остывать.

Шаг 4

4. Соедините оливковое масло, красный уксус. В отдельной миске соедините измельченные маслины, сыр Фета, лук, чеснок, укроп.

Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×