Макароны с фаршем и сыром в соусе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Макароны с фаршем и сыром в соусе

В те редкие случаи, когда на приготовление полезной еды нет ни времени, ни настроения, сделайте не менее вкусное блюдо из макарон. Попробуйте рецепт, как приготовить макароны с фаршем и сыром в соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 480 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Стакана
  • Говяжий бульон 1,5-2 Стакана
  • Макароны 2 Стакана
  • Сыр твердый 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите фарш и разбейте его лопаткой.

Шаг 2

2. Обжарьте фарш и добавьте к нему нарезанный мелко лук, обжаривайте около 5 минут.

Шаг 3

3. Выложите к фаршу томатную пасту, муку, сахар, луковый и чесночный порошок, паприку, чили, соль и молотый черный перец.

Шаг 4

4. Залейте фарш в сковороде молоком, бульоном, перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте макароны и размешайте лопаткой.

Шаг 6

6. Доведите все содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 7

7. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-12 минут.

Шаг 8

8. Натрите на терке сыр, снимите крышку и добавьте его в сковороду.

Шаг 9

9. Перемешайте все содержимое, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

10. Нарежьте мелко петрушку и выложите ее в самом конце приготовления.

Шаг 11

11. Подавайте готовое блюдо сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×