Луковый суп-пюре
Рецепт приготовления густого супа из лука и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Килограмма
- Мука 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 8 Стаканов
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Твёрдый сыр 150-200 Грамм
- Укроп 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
-
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу -
Соль
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Чистим репчатый лук. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Просеять муку через сито прямо в сковороду. Готовить в течении 4 минут периодически помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок и залить бульон. Варить около 15 минут. Суп должен получиться густой. Оставить на 5 минут в сторонке
Разлить в небольшие чашки и подать к столу. В каждую порцию добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Видео рецепт "Луковый суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Суп картофельный с грибами и пореем
1 ч. 0 мин
Суп-пюре из картофеля и лука-порей
1 ч. 30 мин
Буйабес (рецепт супа)
1 ч. 0 мин
Крем-суп из кабачков или цукини
35 мин
Легкий овощной суп
15 мин
Суп со свежим горохом
20 мин
Диетический суп из брокколи
45 мин
Щи с томатной пастой