Суп картофельный с грибами и пореем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Суп картофельный с грибами и пореем

Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра 400 г Грамм
    говяжьи
  • Картофель 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук-порей 1\2 Штук
    белая часть
  • Морковь 1 Штука
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ребра необходимо промыть и залить двумя литрами воды. Сварите бульон на медленном огне. Процедите, мясо выньте, снимите с кости и нарежьте кусочками. Залейте бульоном очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Добавьте ломтики грибов и доведите все до кипения. Тщательно снимите пену и варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

Шаг 2

Морковь и лук-порей очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Опустите овощи в суп и варите еще 5 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и щепотку тимьяна. Перемешайте и варите суп еще пару минут. Затем выключите нагрев и дайте супу настояться минут 20 под плотной крышкой.

Шаг 5

Подавайте суп горячим, с мягким хлебом и свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×