Щи с томатной пастой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Щи с томатной пастой

Предлагаю вам на заметку очень несложный рецепт приготовления щей с томатной пастой. Насыщенный вкус, яркий цвет — потрясающий вариант сытного обеда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 50 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Топлёное масло 50 Грамм
  • Сметана 1 По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода или бульон 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите масло на дно кастрюли и разогрейте. Отправьте туда лук и обжарьте.

Шаг 2

2. Следом отправьте квашеную капусту. Если используете свежую, то в рецепт приготовления щей с томатной пастой добавьте 1-2 морковки. Обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

Шаг 3

3. В небольшой мисочке соедините томатную пасту и муку. Разведите небольшим количеством бульона или воды. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку соли и сахара.

Шаг 4

6. Влейте жидкость к капусте и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

7. Теперь самое время влить кипящую воду или бульон и после закипания оставить томиться на медленном огне часа на полтора. Перед подачей добавьте немного сметаны и зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи с томатной пастой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи с томатной пастой
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×