Лобио классическое
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Лобио классическое

Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Пучок кинзы 1 Штука


Шаг 1

1.      Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

1. Берете молодую стручковую фасоль, обламываете кончики и ломаете стручок на 2-3 части. Фасоль должна легко ломаться, а внутри только появляться завязи фасолинок.

Шаг 2

2.      Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

2. Отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 3

3.      На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

3. На большой сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте лук, чеснок до прозрачности.

Шаг 4

4.      Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

4. Добавьте отварную фасоль и немного обжарьте.

Шаг 5

5.      Нарежьте помидоры на кусочки  и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой -  кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

5. Нарежьте помидоры на кусочки и добавьте к фасоли. Посолите по вкусу и тушите минут пять под закрытой крышкой. Затем добавляете мелко нарубленную кинзу. Лобио вкусно и горячим, и охлажденным. Подавали нам его с мамалыгой - кашей из кукурузной муки. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Лобио классическое "


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты