Лобио с яйцом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Лобио с яйцом

Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая фасоль 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
    Кинза, петрушка, базилик
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить обед из зеленого лобио на 4 человека, я беру 800 г самого лобио. Мою его под проточной водой, удаляю оба кончика стручка и режу каждый стручок на кусочки по 3 см.

Шаг 2

Далее заливаю лобио холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала его, солю и ставлю вариться на медленном огне. Тем временем чищу и режу полукольцами репчатый лук. Его количество можете определить для себя индивидуально. Когда лобио закипит, перекладываю лук в кастрюлю. Те, кто не любят вареный лук, могут его пассеровать отдельно и добавить к блюду в конце варки.

Шаг 3

Теперь беру 1-2 яйца и взбиваю их с небольшим количеством воды (1-2 ст. л.), мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, зубчиком раздавленного чесночка и солью.

Шаг 4

Когда лобио поменяет свой цвет с ярко зеленого на бледный, можно влить яичную смесь и быстро перемешать. В конце остается добавить немного подсолнечного масла. Это блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде. Кто как любит.

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×