Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
4 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 300 Грамм
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Орехи грецкие 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
    или петрушка


Шаг 1

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Шаг 2

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Шаг 3

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Шаг 4

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Шаг 5

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Шаг 6

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 7

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Шаг 8

Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Шаг 9

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Видеорецепт "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
23.02.2018 10:01
спасибо!
Вика Василенко
23.02.2018 10:01
спасибо!
Stella Bjørnerud
22.02.2018 23:56
Хороший рецепт!
1lona
11.10.2017 15:40
Это сытный и вкусный перекус!
Вика Василенко
22.06.2016 15:34
Ира, спасибо за комментарий!
Вика Василенко
22.06.2016 15:34
Ирина, спасибо!
Ирина Никитина
18.06.2016 14:22
Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.

Похожие рецепты