Фасоль красная тушеная
7 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Фасоль красная тушеная

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 400 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.

Шаг 2

2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 3

3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.

Шаг 4

4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.

Оценить рецепт
5.0, всего 62

Комментарии к рецепту

Татьяна Шметкова
13.03.2022 14:19
Спасибо! Вкусно????
Oxana Aguilar
28.12.2021 03:00
Отличный рецепт! Завтра приготовлю. Я очень люблю фасоль
Alex Baka
19.03.2021 07:44
Жду вердикта от мужа
Алексей Сёмин
17.01.2021 21:07
Огонь штука! 5 баллов
Анастасия Коженкова
23.08.2020 13:53
Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Елена Мелехова
30.06.2018 09:16
Муж оценил!вкусно!

Похожие рецепты

 
×