Лавандовые капкейки
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия

Лавандовые капкейки

Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 170 Грамм
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Красители пищевые 1/4 Чайных ложки
    фиолетовый, сиреневый, лиловый
  • Лаванда 1 Чайная ложка
    сушеные цветочки
  • Сливки 300 Грамм
    33-35% жирности
  • Сыр творожный 200 Грамм
    сливочный
  • Пудра сахарная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления капкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Молоко соедините со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и взбейте в густую пышную массу. Взбитые яйца станут светлые.

Шаг 4

Поочередно вмешивайте к яйцам муку с содой и молочную массу. Тесто будет фиолетового цвета.

Шаг 5

Готовое тесто разлейте по формочкам для капкейков. У меня вышло 12 штук. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовые кексы увеличатся в размере и будут немного пружинить при надавливании. Вытащите их из духовки и остудите.

Шаг 7

Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.

Шаг 8

С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте на кексах шапочку из крема. Крем можно окрасить в любой цвет.

Шаг 9

Дайте капкейкам постоять в холодильнике, хотя бы 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Шаг 10

Верх можно украсить ягодами или фруктами.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Лавандовые капкейки"

Видео рецепт Лавандовые капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×