Фисташковые творожные кексы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Фисташковые творожные кексы

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Миндальная эссенция 1 Чайная ложка
  • Фисташки 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт фисташковых творожных кексов:

1. Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

2. Активно взбиваем сахар со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

3. Собственно, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.

4. Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и подаем к чаю или кофе.

Видео рецепт "Фисташковые творожные кексы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковые творожные кексы
Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×