Лапшевник с яйцом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лапшевник с яйцом

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 250 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сухофрукты, орехи 250 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Главный ингредиент этого блюда, конечно, лапша. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Опустите в кипящую подсоленную воду, варите на среднем огне до готовности. После откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

3. Подготовьте сухофрукты, которые будете использовать в процессе. Можно также добавить немного орехов.

Шаг 4

4. Соедините лапшу с сухофруктами (можно предварительно их залить кипятком на 5-7 минут), аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. Влейте тонкой струйкой молоко.

Шаг 6

6. Залейте лапшу яично-молочной смесью.

Шаг 7

7. А после аккуратно переложите в жаропрочную форму. Отправьте запеканку в духовку, при температуре 180 градусов томите 35-40 минут до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапшевник с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапшевник с яйцом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×