Лапшевник с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Лапшевник с мясом

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Яйца 3 Штук
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2

2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.

Шаг 3

3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.

Шаг 4

4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху — обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.

Шаг 5

5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.

Шаг 6

6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.

Шаг 7

7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Лапшевник с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапшевник с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×