Лапшевник
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 220 Грамм
    или макароны
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Количество яиц может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно увеличатся в размере лапша или макароны после варки. Желательно, чтобы молочно-яичная масса покрывала всю запеканку.

Шаг 2

Поставьте воду для макарон, посолите и отварите их до готовности. Откиньте на сито. Молоко смешайте с яйцами и солью, щепоткой перца.

Шаг 3

Готовые макароны переложите в огнеупорную форму. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Залейте молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Лапшевник готов! Порежьте его острым ножом на кусочки и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Galina93
27.12.2019 20:55
Класс! В следующий раз приготовлю в сладком виде, вместо соли и перца добавлю сахар :happy:
Мандаринка
22.11.2018 08:40
Вкусная запеканка! Быстро и просто, детям понравилась :smile:
Тамила
10.08.2018 04:40
Отличный рецепт, особенно для вчерашних макарошек. Вкусно получатся!
Таня
12.08.2017 23:30
Пробовала лапшевник, очень вкусно и в сладком варианте и в соленом! Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:48
с творогом очень вкусно, причем и с сахаром или солью.
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:46
прям десерт, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
16.07.2016 19:43
это очень удобно!
Мария Кириленко
29.06.2016 13:30
А я люблю сладкий лапшевник, кладу пару ложек столовых сахара и запекаю. А при подаче поливаю сгущенкой!

Похожие рецепты

 
×