Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем
Предлагаю отличную идею для обеда - известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Макароны крупные "Ракушки" 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
"Ракушки" отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Наполните "Ракушки" фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте "Ракушки".
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.
Шаг 5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Макароны по-швейцарски
1 ч. 0 мин
Запеканка из макаронов с фаршем в мультиварке
1 ч. 30 мин
Маникотти
1 ч. 0 мин
Тетрацини с грибами
30 мин
Лазанья "Просто лентяйка"
1 ч. 0 мин
Ракушки под соусом "Бешамель"
40 мин
Макароны под сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Макароны в горшочках