Лапша на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Лапша на курином бульоне

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соль 0,75 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Шаг 2

Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Шаг 3

Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Шаг 5

Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Шаг 6

Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

Шаг 7

А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 8

Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Шаг 9

Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Шаг 10

Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Шаг 11

Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Шаг 12

Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша на курином бульоне
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×