Гречневый суп с курицей
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гречневый суп с курицей

Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Гречка 1/3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 0,5 Штуки
    стебель
  • Лук 1 Штука
  • Бульон 4 Стакана
  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте несколько минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.

Шаг 5

По вкусу посолите и поперчите, проварите несколько минут и выключайте огонь.

Шаг 6

Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
11.07.2017 01:10
Вкусно, как в садике :cool:

Похожие рецепты

 
×